Высказывания Волина о миссии журналистики не являются позицией Минкомсвязи, – глава ведомства

|

15 февраля. ПРАВМИР. Слова замглавы Минкомсвязи Алексея Волина о миссии журналистики не являются официальной позицией министерства, заявил глава ведомства Николай Никифоров.

По его словам высказывания “были вырваны из контекста выступления” Волина, сообщает РИА Новости.

“Мы с ним имели соответствующий разговор. Он сожалеет, что его словам были вырваны из контекста… Это не является позицией министерства”, — сказал Никифоров в пятницу на Красноярском экономическом форуме.

Министр выразил несогласие с позицией Волина, и подчеркнул, что “вмешательство в редакционную политику СМИ недопустимо, поскольку это противоречит законодательству”.

Он отметил, что Волин – человек очень эпатажный и хотел таким образом привлечь внимание к проблеме.

“То, что после этого возникла такая горячая дискуссия, как раз и подчеркивает, что такая проблема в нашем обществе существует”, — сказал Никифоров.

Он добавил, что Волин “в достаточно жесткой форме позволил себе высказывания по поводу свободы СМИ”.

В интернете обсуждаются слова Волина о том, что “любой журналист должен твердо помнить: у него нет задачи сделать мир лучше, нести свет истинного учения, повести человечество правильной дорогой”.

“Нам четко надо учить студентов тому, что… они пойдут работать на дядю, и дядя будет говорить им, что писать, что не писать и как писать о тех или иных вещах, и дядя имеет на это право, потому что он им платит”, — сказал Волин в воскресенье на научно-практической конференции на факультете журналистики МГУ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Здравствуйте, я ваша дядя!

Но тогда уж давайте будем честными до конца. В нашем образовании еще много почвы для борьбы…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: