Христиане умирают в военных тюрьмах Эритреи

|

27 октября. ПРАВМИР. Еще трое христиан, заключенных в тюрьме за свою веру, умерли в военных лагерях в западной части Эритреи, сообщает Theorthodoxchurch.info

Заключенные-христиане в Эритрее (Release International)

Заключенные-христиане в Эритрее (Release International)

Число верующих во Христа, которые умерли в стране во время отбывания срока в тюрьме за вероисповедание, составляет 21 человек, сказали чиновники организации Open Doors в США.

Терхэз Гебремихель Анду, 28 лет и Феревин Гензабу Кифли, 21 год, погибли от голода и нерешенных проблем со здоровьем, сообщили конфиденциальные источники в Эритрее.

Оба были арестованы во время молитвенного собрания в 2009 году в частном доме в Тезенаи. Они два года подвергались физическим пыткам и им было отказано в медицинской помощи в военном лагере Адерсет.
Ангесом Теклом Хабтемихель, 26 лет, который был заключен в тюрьму в военном лагере Ади Нефас в Асабе, умер в конце августа. Он страдал тяжелой формой малярии, но ему было “отказано в медицинской помощи из-за его письменного отказа отречься от христианской веры.”

Все погибшие были похоронены за пределами военных городков.

“Эритрея является небольшой страной, для которой христиане-евангелисты – как красная тряпка для быка”, – сказал представитель Open Doors Джерри Дикстра.  “Президент Афеворка отрицает, что преследование имеет место, но гонения на христиан, в том числе их содержание упаковочных коробках под жарким солнцем, была хорошо задокументировано.”

Правительство в Эритрее объявило вне закона все религиозную деятельность кроме православной, католической, лютеранской и исламских конфессий в 2002 году. Около половины населения Эритреи являются этническими мусульманами.

Число христиан, живущих в Эритрее, которая находится в районе Африканского Рога, по оценкам, около 2,2 миллиона человек. Большинство христиан принадлежат к православной церкви, и общая сумма составляет примерно половину населения страны.

Евангельские христиане, тем временем, выживают. Маленькие евангельские храмы закрыты и не регистрируются.

Церковные лидеры говорят, что около 1500 верующих сидят в тюрьмах именно из-за веры.

Большое число христиан принимает участие в обязательной военной службе и исповедует свою веру в условиях жестких ограничений.

Для церкви рискованно пытаться получить литературу и предметы утвари.

Религиозные заключенные и их семьи-иждивенцы являются еще одним бременем на и без того слабых в финансовом отношении церквях.

Джерри Дикстра просит христиан “молиться за поддержание Божьей благодати в страдальцах, которые находятся в военных лагерях. Молиться, чтобы они остались сильными в вере “.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: