Христианское духовенство не покидает объятую волнениями Ливию

Христианское духовенство Ливии заявляет о том, что у него нет намерения покидать страну, в которой за последние дни погибли сотни людей в результате протестов и ответной реакции вооруженных сил правительства, по сообщению The Christian century.

“Мы чувствуем, что нам надо быть здесь, с нашими братьями и сестрами, которые служат в центрах социальной помощи. Ливийцы очень ценят их труд и поддерживают их”, сказал преп. Даниэль Фарруджа, настоятель храма св. Франциска в Триполи.

Он сообщил также, что никто из местного церковного руководства не пострадал, и не было нанесено никакого ущерба деятельности Церкви, которая продолжает проводить утренние богослужения, несмотря на массовый отъезд иностранцев.

“Мы молимся за всех тех, кто страдает в эти дни, и за то, чтобы властям достало мудрости в принятии решений”, сказал Фарруджа. В Ливии христиане составляют 1, 8 % из населения численностью в 6, 7 млн. человек. Большинство из них принадлежит к Католической Церкви.

Апостольский викарий Триполи, епископ Джованни Инноченцо Мартинелли в выступлении на Радио Ватикан отметил, что беспорядки в Ливии вызваны законными и обоснованными требованиями лучшего будущего со стороны молодежи, такими как наличие своего жилища, достойного заработка и занятости. “Ливия – сравнительно небедная страна, и кризис случился из-за того, что молодые люди понимают, что государство способно их поддержать, но не делает этого”.

Он добавил, что прогнозировать развитие событий затруднительно, но Католическая Церковь хотела бы, чтобы было достигнуто такое примирение, которое позволило бы ливийцам обрести то, что им причитается по справедливости.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: