Я хочу, чтобы мой учитель знал…

|
Кайл Шварц – преподавательница начальной школы в Денвере, штат Колорадо. Однажды она дала своим ученикам простое задание. Она попросила их закончить предложение «Я хочу, чтобы мой учитель знал, что...». Результат стал сюрпризом и заставил ее по-другому взглянуть на своих учеников.

После этого и другие учителя последовали примеру Кайл Шварц, и в Твиттере появились записи с хэштегом #iwishmyteacherknew от детей. Сегодня Кайл Шварц опубликовала книгу под названием «Я хочу, чтобы мой учитель знал: Как один вопрос может изменить все для наших детей». Вот некоторые примеры ответов детей из этой книги.

***

Я хочу, чтобы мой учитель знал, как сильно я скучаю по папе. Он был депортирован в Мексику, когда мне было 3 года, и я не видел его 6 лет.

Я хочу, чтобы мой учитель мистер Кинг знал, что моей маме становится хуже, и ее отвезли в больницу прошлой ночью.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что у меня дома нет карандашей, чтобы сделать домашнюю работу.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что у меня нет друзей, и никто не играет со мной.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что возможно моей маме диагностируют рак на этой неделе, и трижды в этом году мне некуда будет идти, так как никого не будет дома.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что мне не нравится, когда он замечает, что другие ученики заняты делом, а стоит мне начать учиться, он не замечает меня.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что иногда мое задание по чтению не подписано, так как мамы почти никогда нет рядом.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что мой папа работает на двух работах, и я почти не вижу его.

Я хочу, чтобы мой учитель знал, что у меня детский артрит, и поэтому я не могу делать все так быстро, как другие дети. Но я не сдаюсь.

77

Перевод с английского Марии Строгановой, специально для «Православие и мир»


Читайте также:

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дневник школьного учителя

Каждый урок — импровизация, как к нему ни готовься

Учителем года стал преподаватель из Краснодарского края

Итоги главного педагогического конкурса страны подвели в Кремлевском Дворце

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: