Православная кухня: Яблочно-овсяный пирог

|

Яблочно-овсяный пирог

Состав

2 стакана муки, 1 стакан овсянки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 крупных яблок, 0.5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль.

Приготовление

Муку, соду, соль и корицу отдельно перемешать в миске. 100 г размягчённого масла хорошенько размешать с половиной стакана сахара и ванилью. Затем добавить яйца.

В яично-масляную смесь всыпать сухие ингридиенты из первой миски и перемешать, к тесту добавить очищенные и тонко порезаные яблоки. Выложить тесто в форму.

Овсянку смешать с оставшимися 50 г масла и половиной стакана сахара и выложить сверху на тесто, слегка примяв рукой. Выпекать минут 20-25 в духовке при 180 С.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: