Православная кухня: Яблочно-овсяный пирог

|

Яблочно-овсяный пирог

Состав

2 стакана муки, 1 стакан овсянки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 крупных яблок, 0.5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка корицы, 0.5 чайной ложки соли, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль.

Приготовление

Муку, соду, соль и корицу отдельно перемешать в миске. 100 г размягчённого масла хорошенько размешать с половиной стакана сахара и ванилью. Затем добавить яйца.

В яично-масляную смесь всыпать сухие ингридиенты из первой миски и перемешать, к тесту добавить очищенные и тонко порезаные яблоки. Выложить тесто в форму.

Овсянку смешать с оставшимися 50 г масла и половиной стакана сахара и выложить сверху на тесто, слегка примяв рукой. Выпекать минут 20-25 в духовке при 180 С.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!