Ярославская митрополия помогла спасти лошадь

|
Лошадь Маня. Фото: Сайт Ярославской митрополии

Лошадь Маня. Фото: Сайт Ярославской митрополии

27 ноября. ПРАВМИР. Ярославская митрополия помогла спасти лошадь по кличке Маня от голодной смерти, выделив деньги на ее покупку, сообщает “Ярославский регион”.

Не имея средств для закупки кормов для лошади, хозяева – чета пенсионеров – решили продать животное. Но покупатель так и не нашелся. Лошадь жила на подножном корму, паслась на лугу рядом с деревней до осенних заморозков. С наступлением холодов лошадь ждала голодная смерть.

Дочь хозяев рассказала о погибающей лошади знакомой, которая уже выкупила из спорта одну кобылу и ослика. Волонтеры сфотографировали Маню и опубликовали ее печальную историю в социальных сетях. Так появился «клуб поклонников белой лошадки». Однако денег на приобретение Мани у них все равно не было.

О трогательной истории лошади волонтеры рассказали священникам. Отдел по благотворительности Ярославской митрополии выделил средства на покупку лошади, которую перевезли в частную конюшню. Старики-хозяева отдали вместе с Маней сани, телегу, упряжь, даже старинные троечные шлеи и строевое седло.

Волонтеры собрали денег на корм и постой животного, но средств хватит только на один месяц. Весной Маню планируют передать в конноспортивную школу, где она будет помогать в процессе реабилитации детей-инвалидов, а зимой катать их на санях. Но место в конюшне компании «Спорт» освободится только весной. До этого времени ее нужно где-то содержать и дрессировать. Ярославская митрополия просит откликнуться всех неравнодушных, ведь любая материальная помощь в содержании животного сейчас очень востребована.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Жила-была собака, и все ее любили

Лучшие фото друзей человека у монастырей и храмов

В Белоруссии водитель спас зайчонка на дороге

Зверек не мог запрыгнуть на высокий бордюр и сидел прямо на проезжей части

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!