За 30 лет убито 1000 служителей католической церкви

Ватиканская служба информации опубликовала данные о погибших в 2012 г. миссионерах, сообщает портал Седмица. Всего, согласно Fides, было убито 12 представителей Католической Церкви: 10 священников, 1 монахиня и 1 мирянка.

6 из них (все священники) погибли в Америке – в Бразилии, Мексике, Колумбии, Гватемале. Американский континент уже 4-й год подряд занимает 1-е место по числу убитых священнослужителей.

3 священника и монахиня умерли насильственной смертью в Африке – в Конго, Мозамбике, Танзании и на Мадагаскаре.

В Азии – на Филиппинах и в Ливане – убиты 1 священник и мирянка.

Большинство погибших погибли во время разбойных нападений: тела некоторых из них были найдены в собственных домах со следами насилия и пыток, другие погибли во время ограбления на улицах.

Монахиня Лилиана Мапалаи умерла от ножевого ранения во время нападения на кассу в гимназии, принадлежавшей ее конгрегации в Конго. Священник Донис Баррера погиб во время автоаварии, пытаясь урегулировать спор, возникший с владельцем машины, участницы ДТП.

Всего в период с 1980 по 2011 г. г. были убиты 1000 служителей католической церкви. С 1980 по 1989 г. г. погибли 115 человек, с 1990 по 2000 г. г. – 604 (из них во время геноцида в Руанде в 1994 г., по меньшей мере, 248 служителей Церкви), с 2001 по 2011 г. г. – 281. Из них: 16 епископов, 477 священников, 4 дьякона, 209 мирян и мирянок, состоявших в орденах, 65 семинаристов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: