За акцию феминисток в Кельнском соборе к ответственности привлекут журналистов

|
По сообщениям СМИ, корреспонденты бульварных изданий были заранее проинформированы о планах нарушить богослужение.
За акцию феминисток в Кельнском соборе к ответственности привлекут журналистов
фото: Deutche welle

3 января, ПРАВМИР. После попытки феминистки нарушить ход рождественского богослужения в Кельнском соборе епископат рассматривает возможность юридических шагов в отношении освещавших акцию журналистов. “Пока вопрос остается открытым”, – заявил в четверг, 2 января, агентству epd настоятель кафедрального собора Норберт Фельдхофф (Norbert Feldhoff). По его словам, окончательное решение не принято, сообщает Deutche welle.

Ранее в опубликованной в газете Süddeutsche Zeitung статье утверждалось, что об акции в соборе были заранее проинформированы корреспондент бульварного издания Express и фотограф-папарацци фирмы Hans Paul Media, специализирующейся на скандальной хронике. Им может быть предъявлено обвинение в соучастии.

В первый день рождественских праздников 19-летняя активистка движения Femen Жозефина Витт (Josephine Witt) попыталась нарушить мессу в Кельнском соборе. Богослужение, которое совершал кардинал Йоахим Майснер (Joachim Meisner), едва началось, когда феминистка запрыгнула на алтарь, обнажила грудь и закричала: “Я – Бог!” Молодую женщину быстро схватили и вывели из храма, в связи с инцидентом в правоохранительные органы подано заявление о препятствовании проведению религиозного обряда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: