За месяц волонтеры из разных стран собрали 470 тыс долларов на лечение в Японии девочки из Хабаровска

|
© Фото: группа на Facebook "Поможем Ане Мельниковой"

© Фото: группа на Facebook "Поможем Ане Мельниковой"

1 июня. ПРАВМИР. За 1 месяц волонтерам удалось собрать 470 тысяч долларов на лечение Ани Мельниковой- годовалой девочки из Хабаровска, которая приехала в Японию с редкой формой лейкемии.

Акция “Поможем Ане Мельниковой” началась в Японии и сплотила вокруг маленького ребенка японцев, русских, украинцев, белорусов, людей разных профессий и возрастов.

Специалисты создали сайт на трех языках, ресторан белорусской кухни обеспечил семью Мельниковых полноценным качественным питанием, которое ежедневно волонтеры привозили в больницу, специалисты в области туристического бизнеса помогли семье девочки разобраться с процедурой получения визы.

В короткие сроки было выпущено несколько тысяч листовок на японском и английском языках с призывом о помощи и указанием счетов. Добровольцы раздавали их на улицах, вывешивали в подъездах своих домов, распространяли на работе.

“За месяц удалось собрать всю необходимую сумму. В России и Японии были открыты счета, на которые люди со всего мира начали перечислять деньги. Папа Ани Евгений Мельников – спасатель МЧС, приезжал в прошлом году в Японию в пострадавшие от цунами районы. История этой семьи никого не оставила равнодушным. Невероятно, но всего за месяц собрано 470 тысяч долларов, поровну в России и в Японии. Это около 95% от необходимых на лечение денег. Если их не хватит, один из спонсоров, который желает остаться неизвестным, пообещал выделить недостающую сумму родителям Ани. В связи с этим мы прекращаем сбор средств и благодарим каждого, кто смог оказать помощь”, – рассказала РИА Новости Ольга Головина, обращение которой к соотечественникам в сети Facebook стало началом акции.

Отец Ани Евгений Мельников на страничке “Поможем Ане Мельниковой!” в Facebook сердечно поблагодарил всех за помощь.

В конце апреля на странице русскоязычного сообщества в Японии в сети Facebook появилось сообщение о том, что в клинике в Токио находится Аня Мельникова – ребенок из Хабаровска с редким диагнозом острый лейкоз бифенотипического варианта.

Экстренно начать полноценное лечение в Хабаровске оказалось невозможным. Родители привезли девочку в Японию – географически ближайшее место, где ей готовы были оказать помощь. Но на лечение в Японии потребуется около 500 тысяч долларов.

Уже через несколько дней в сети появилась страничка Ани Мельниковой. Это и стало началом акции, в которую в Японии, России и других странах оказалось вовлечено несколько тысяч человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: