За россиянку Завгороднюю и отнятых у нее детей молятся по всей России

|

15 октября. ПРАВМИР. Представители международного общественного движения “Русские матери” обратились к православным с просьбой помолиться за живущую в Финляндии россиянку Анастасию Завгороднюю и ее семью, а также за всех граждан России, насильственно разлученных на чужбине.

13 октября А.Завгородней, разлученной с детьми финскими властями на основании действующих в этой стране норм ювенальной юстиции, исполнилось 30 лет, сообщает Интерфакс-Религия.

“Свой день рождения Анастасия празднует на чужбине, в неволе, в специальном финском учреждении лишения свободы. Анастасия и ее четыре ребенка мученически страдают на чужбине, и этой русской семье очень нужна наша поддержка, в том числе и молитвенная”, – сказал представитель пресс-службы движения.

На призыв “Русских матерей” помолиться об освобождении А.Завгородней и ее детей уже откликнулись Валаамский, Псково-Печерский монастыри, Оптина пустынь, священники Москвы, Санкт-Петербурга, Урала, Вологды, Тулы, Краснодара, Рязани, Новосибирска, Перми.

В Финляндии у россиянки изъяли четырех детей, в том числе новорожденного, из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе: “Папа хлопнул меня по попе”. После вмешательства посольства РФ в Финляндии женщине разрешили находиться в одном приюте с младенцем, но остальные дети от нее отлучены.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: