Забирайте их себе

|

Как сообщают, известная гей-активистка Елена Костюченко подверглась побоям со стороны неизвестного хулигана во время попытки проведения гей-парада. Прежде всего, я хотел бы выразить безоговорочное осуждение этому преступлению и надежду на то, что дело будет тщательно расследовано, а нападавший будет наказан по закону. Я остаюсь решительным противником гей-парадов и продвижения гомосексуального поведения вообще; и я полностью уверен, что всем нам просто необходимо безоговорочно отмежеваться от хулиганов, которые избивают людей на улицах. Особенно отвратительно, когда мужчина наносит побои женщине.

Некоторое время назад группы хулиганов избивали на улице людей, пьющих спиртное. Таким образом безобразники хотели выступить против массового пьянства, являющегося бедствием нашей страны. Пьянство – несомненно бедствие, а нападать на людей и наносить им побои – несомненно грех и преступление.

Нелепо бороться против греха, совершая (или хотя бы одобряя) не меньший, а то и худший грех. Это если говорить о нравственной стороне вопроса.

Теперь поговорим о его практической стороне. Я еще раз замечу, что требования продвигать на государственном уровне образ жизни, связанный с совершенно катастрофическими последствиями для здоровья (согласно медицинской статистике, мужчины-гомосексуалисты в десятки раз чаще заражаются СПИДом и другими БППП) и подавлять всех, кто с этим не согласен – как это уже делается, например, в Британии, есть вопиющее безумие не только с точки зрения веры, но и с точки зрения элементарного здравого смысла. Но борьба с этим безумием есть борьба за общественное мнение, за умы и сердца людей.

Автор фото: drugoi.livejournal.com

В этой борьбе наши противники имеют чрезвычайно полезных для их дела союзников, на которых они охотно опираются – буйных и неадекватных борцов “за нравственность”. Американский пастор Фред Фелпс – чудаковатый лидер общинки из пары десятков своих родственников, который выходит с плакатами “Бог ненавидит извращенцев”, так и оставался бы деревенским дурачком, никому не известным за пределами своего ближайшего окружения, если бы те, против кого он, теоретически, выступает, не сделали из него мировую знаменитость. Про него постоянно пишут в газетах, даже снимают фильмы – потому что он чрезвычайно нужен и полезен гей-движению. Может быть, он считает себя их врагом – хотя на самом деле он их ценнейший союзник.

 

Гей-пропаганде важно представить всех, кто не разделяет соответствующей идеологии, в качестве людей неадекватных, злобных и склонных к насилию. Когда такие люди действительно являются в поле зрения телекамер, они оказывают гей-движению ценнейшую услугу, за которую заслуживают какой-нибудь медали “голубая звезда” и бесплатного абонемента в какой-нибудь элитный гей-клуб.

Даже те люди, которые могли бы выступить против продвижения содомии, начинают держаться подальше от хулиганов, избивающих женщин – и осуждать их за это трудно. В интернете можно найти утверждения, что побои, нанесенные Костюченко, были спланированной провокацией; я пока не вижу доказательств этому, но я могу определенно утверждать другое – этот молодой человек в розовой рубашке оказал прогомосексуальному пиару огромную услугу, которая теперь вовсю используется.

автор фото: drugoi.livejournal.com

Что мы можем сделать в этой ситуации? Прежде всего, немедленно и однозначно отмежеваться от любых беззаконных, и, тем более, насильственных действий в отношении гей-активистов. Мы должны действовать мирными и законными методами, обращаясь к властям и общественному мнению. Хулиганы и безобразники только ставят эти усилия под удар. Поэтому надо сразу сказать – это не наши союзники. Забирайте их себе.

Читайте также:

Ой ты гей еси, добрый молодец!..

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи
Как ложь о Чернобыле превратилась в мифы о радиации и атомной энергетике

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: