Заблокированные в шахте на Кузбассе горняки спасены

|
21 декабря. ПРАВМИР. Три горняка, которые были заблокированы после обрушения в шахте «Есаульская» в Новокузнецке, спасены.

Шахтеры выведены на поверхность, они встретились с родными, сообщает пресс-служба МЧС Кемеровской области. Они находились за завалом более суток. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Спасательная операция, в которой участвовало более 100 человек, не прекращалась ни на минуту. Ради эвакуации заблокированных горняков горноспасатели и работники предприятия вручную, с помощью отбойных молотков, проложили поисково-спасательную выработку до места нахождения  людей длинной около 14 метров.
Пока шахтеры были заблокированы в забое, им дважды доставляли еду и воду, а также необходимые вещи через специально пробуренные скважины.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев пообещал наградить спасателей, успешно завершивших операцию по спасению шахтеров.

Обвал на шахте «Есаульская» произошел 20 декабря. 96 горняков были эвакуированы сразу, трое оказались заблокированы завалом.

 

 

Узнавайте самые оперативные новости и читайте лучшие аналитические материалы  наших авторов в Telegram-канале «Правмира».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Есть интервью, которые надо оставить на диктофоне и никому не показывать
Правмир успел до отставки Ройзмана увидеть, как он работает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: