Зачем священника делают педофилом?!

Последнее время заголовки информационных ресурсов пестрят громкими заявлениями “Священник – педофил!”

Большой общественный резонанс возник вокруг нашумевшего дела священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, якобы православный священник совершил акт совращения малолетних, родители которых подали заявления, что и послужило причиной возбуждения уголовного дела.

Рассуждает священник Павел Коллегов, настоятель Спасо-Преображенского храма села Смольнево Александровской епархии.

Священник Павел Коллегов

Священник Павел Коллегов

История, конечно, неприятная. И мнения различны. Одни верят, что это невозможно, другие пускаются в огульные обвинения, пытаясь опорочить имя священника.

Я предлагаю провести небольшой мысленный эксперимент, так сказать, поразмышлять о случившемся.

Суть эксперимента в том, чтобы на минутку представить, что кто-то заинтересован в том, чтобы наша многострадальная страна лишилась доброго задела на будущее, лишилась того, чтобы нашим детям прививались нравственные принципы, чтобы наши дети были лишены возможности развиваться в гармонии души и тела, чтобы у них не было возможности знать свою историю и примеры служения святых, чтобы они не знали своих исконных духовных традиций, чтобы они не могли с чувством собственного достоинства говорить о себе как о русской нации…

Что потребуется этим заинтересованным силам сделать в таком случае?

Постараться привить молодежи чуждые ей понятия, праздники и ориентиры? Дать ложные стереотипы поведения? Оторвать молодежь от родных корней и предложить ложные ценности западной псевдокультуры?

Но что делать, если это не работает, и молодежь продолжает тянуться к светлому, идет в храм и общается с добрым и умным духовенством, пытается отыскать правильный жизненный путь, согласно нравственным традициям и патриотическому настроению?
Что делать тогда?

Оказывается, есть и другой путь… Возможно не совсем законный, может быть немного безнравственный, но несомненно действенный.

Оказывается, достаточно обвинить священника, который работает с молодежью по духовно-нравственному воспитанию и патриотическому самосознанию ни в чем ином как в педофилии. Гениально! И главное, просто! Вспоминаются слова Писания: «Порази пастыря и овцы рассеятся…» Ведь действительно, достаточно человека в духовном сане, полагающего все свои силы на работу с молодежью и являющегося в этом деле одним из ведущих специалистов, оторвать от этого дела именно под предлогом обвинения в педофилии, как все усилия положить благой задел будущего развития Отечества в лице наших детей сойдут на нет. И именно тогда возникнет ситуация, когда к священству, работающему с детьми, начнут относиться с недоверием. А значит и молодежь ещё на долгое время будет лишена возожности духовно и патриотически развиваться и быть основой будущего гражданского общества нашего Отечества.

И вот теперь в рамках этого небольшого мысленного эксперимента, предлагаю задуматься, кому и зачем понадобилось порочить имя светлого человека и православного священника, занимающегося воспитанием подрастающего поколения, и обвинять его в самом гнусном, что можно только придумать? Кому и зачем понадобилось выдвигать шитое белыми нитками обвинение, против о. Глеба? Кто в этом заинтересован? Кто и зачем старается уязвить нас и наших детей в самое ценное, что у нас есть – в нашу православную душу?

Пусть каждый, решившийся на этот мысленный эксперимент, поразмыслит об этом самостоятельно, вместо того, чтобы поддерживать огульные обвинения человека, вина которого не доказана.

Фото предоставлено о. Павлом  Коллеговым

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
В больнице умерла мать священника Глеба Грозовского

«Мы сделали все, что было в человеческих силах, чтобы организовать встречу брата с мамой, но не…

Презумпция виновности Грозовского

Повзрослели гипотетические жертвы, теперь они несут юридическую ответственность за озвученную ложь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!