Задержана еще одна участница “панк-молебна”, ей предъявлено обвинение в хулиганстве

|

16 марта. ПРАВМИР. Накануне еще одна участница панк-группы “Pussy Riot”, Ирина Локтева, была задержана, ей предъявлено обвинение по статье “хулиганство”, сообщает Интерфакс-Религия.

В четверг ее статус был переквалификацирован из подозреваемой в обвиняемую, после чего следователи попытались допросить ее уже в новом статусе, однако она отказалась от дачи показаний.

По словам адвоката группы Николая Полозова, И.Локтева находится в подавленном состоянии, однако “она была готова к тому, что и в ее отношении будет возбуждено уголовное дело”.

В отличие от двух других участниц панк-группы, уже находящихся под стражей, у новой обвиняемой нет детей.

Сегодня Таганский суд Москвы изберет в отношении И.Локтевой меру пресечения. На данный момент она направлена в изолятор временного содержания на Петровке, 38.

В пресс-службе главного управления МВД по Москве сообщили агентству Интерфакс, что работники храма Христа Спасителя и сотрудники службы его охраны опознали в девушке одну из участниц скандальной акции.

“Ее принадлежность к деятельности группы “Pussy Riot” подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы, выложенными в сети Интернет, и записями камер системы охранного наблюдения здания”, – говорится в сообщении московской полиции.

Ранее И.Локтева неоднократно задерживалась, но представлялась разными именами.

21 февраля группа “Pussy Riot” устроила у входа в алтарь храма Христа Спасителя перфоманс, который ее участницы назвали “панк-молебном”. Возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Недавно задержали трех участниц группы. 5 марта Таганский суд избрал в отношении двух девушек – Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной – меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц 20 дней.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: