Задержанную вожатую лагеря «Сямозеро» отпустили домой

|
24 июня. ПРАВМИР. Вожатую Регину Иванову, задержанную по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии, отпустили.

Вожатая Людмила Васильева до сих пор находится в больнице, Регину Иванову по истечении трех суток задержания отпустили домой, пишет «МК» со ссылкой на информированный источник. Ее имя не значится в списках назначенных для рассмотрения в суде дел. Инструктора Валерия Круподерщикова освободили из-под стражи в зале суда во вторник.

Регину Иванову задержали 19 июня. Она с другими инструкторами находилась с детьми в лагере на Сямозере. Первое время девушка считалась погибшей. Всего в рамках дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, были задержаны пять человек: кроме троих студентов-инструкторов Регина Иванова, это также директор компании «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов. Позже выяснилось, что никакими инструкторскими навыками и допусками студенты-практиканты Петрозаводского педагогического колледжа не обладали.

По факту произошедшего на Сямозере также расследуется уголовное дело по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц») УК РФ. По этому делу обвиняемым является глава управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко. Он отправлен под домашний арест.

Также сегодня стало известно о задержании женщины-фельдшера, которая была на дежурстве в отделении скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ». Подозреваемая получила по телефону экстренное сообщение от тонувшего ребенка о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности. Женщина приняла этот звонок за шутку и не стала предпринимать никаких действий.

Директора организации Елену Решетову и ее заместителя Вадима Виноградова также подозревают в совершении преступления по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Минэкономики: «Парк-отель „Сямозеро“» выиграл семь фиктивных аукционов мэрии Москвы

Текст технического задания, опубликованного в аукционной документации, совпадает с текстами на сайте поставщика

Суд в Карелии во второй раз отказался арестовать инструктора детей с Сямозера

Как полагает прокуратура, обвиняемый в сговоре с другими участниками дела пытался скрыть случившееся, своевременно не вызвав…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: