Задержанный на Украине с гранатометами священник относится к Греко-католической Церкви

|
3 августа. ПРАВМИР. Украинская Православная Церковь уточнила информацию о священнике из Буковины, который перевозил оружие из зоны «антитеррористической операции» на Украине.

Задержанный капеллан не имеет отношения к Украинской Православной Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

На посту полиции Мангуш (Донецкая область) во время осмотра микроавтобуса у пассажира обнаружили пять гранат и два ручных противотанковых гранатомета. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин 1 августа. Он в частности отметил, что владельцем оружия оказался священник, однако о его конфессиональной принадлежности ничего не сказал.

Многие СМИ стали тиражировать эту новость, не уточняя к какой конфессии принадлежал этот капеллан, бросая тем самым тень на украинские церкви и религиозные организации, говорится в сообщении.

2 августа пресс-служба УГКЦ сделала официальное заявление, в котором подтвердила, что задержанный капеллан Иван Гопко относится к Греко-католической церкви. 47-летний мужчина объяснил, что он священник, последние две недели находился в Марьинке и Волновахе, сейчас возвращается на попутных автомобилях домой. На память о зоне АТО мужчина, по его словам, вез «подарки» домой, чтобы «глушить рыбу».

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
В Киеве и Виннице ограбили православные храмы

В Виннице правоохранители задержали злоумышленника «по горячим следам»

ОВЦС: Уния напоминает о себе как силе, сеющей вражду и ненависть

ОВЦС считает необходимым вернуться к теме канонических и пастырских последствий унии на следующей пленарной сессии Смешанной…

Владимир Легойда: Всеукраинский крестный ход уже изменил украинское общество

«Боголюбивый православный народ Украины от Востока до Запада поддержал молитвенное шествие, организованное Православной церковью Украины».