Задержаны религиозные мошенники, за деньги отпевавшие усопших в Елизаветинской больнице Санкт-Петербурга.

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали группу мошенников, которые, представляясь служителями РПЦ, за деньги отпевали усопших в Елизаветинской больнице, сообщает пресс-служба ГУВД.

“Они обосновались в морге Елизаветинской больницы. Несколько лет назад на территории больницы была незаконно построена церковь, которая ни в одном профильном ведомстве не зарегистрирована и которой нет ни на одной карте города. При этом висящая на стене табличка говорила о том, что эта часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном”, – говорится в сообщении.

Кроме этого мошенники разместили по всему городу рекламные плакаты, уведомляющие о том, что в часовне на территории Елизаветинской больницы выставлены мощи различных святых. Однако милиционеры навели справки и выяснили, что мощи указанных святых находятся в различных соборах, в том числе и зарубежных, и никогда не покидали их стен.

“Народ шел в церковь валом, обогащая тем самым злоумышленников”, – отмечают в ГУВД.

Руководил группировкой рукоположенный вне канонической Церкви, а впоследствии еще и запрещенный в служении В. М. Лурье, называющий себя “епископом Григорием”. Несколько лет назад тогда еще “иеромонах Григорий” подозревался в создании в сети Интернет “Клуба самоубийц” и доведении до самоубийства нескольких человек. Преступление не было доказано.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: