Задержаны предполагаемые вербовщики студентки МГУ Варвары Карауловой

|
27 октября. ПРАВМИР. Следствие задержало предполагаемых вербовщиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые пытались завлечь в свои ряды студентку МГУ Варвару Караулову. В мае девушка исчезла из Москвы, ее задержали через несколько дней при переходе турецко-сирийской границы.

О задержании вербовщиков «Интерфаксу» рассказал адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов.

«По моим данным, вербовщики задержаны и арестованы в Чеченской Республике», — сказал он.

Адвокат сообщил, что Караулову вызвали для свидетельских показаний в Следственный комитет.

Между тем правоохранительные органы Чечни опровергли информацию адвоката Александра Карабанова о задержании лиц, причастных к вербовке Карауловой.

«Сразу после появления информации о задержании в Чечне людей, причастных к вербовке Карауловой, это сообщение было проверено. Однако ни один из отделов или подразделений МВД Чечни не задерживали лиц, имеющих отношение к обработке Карауловой», — сообщил «Интерфаксу» и.о. главы МВД Чечни Апти Алаудинов.

Он добавил, что проверил эту информацию и у коллег из УФСБ по Чеченской республике, но там также ничего неизвестно о задержании предполагаемых вербовщиков.

27 мая студентка философского факультета МГУ уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи В.Карауловой, она увлеклась идеями радикального ислама.  4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян, собиравшихся примкнуть к террористам. По основной версии следствия, Варвару завербовали представители исламистской организации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Варвара Караулова рассказала в суде, зачем поехала в Сирию

Девушка дала первые показания в Московском окружном военном суде

Против Варвары Карауловой не будут возбуждать уголовное дело

Проверка по факту возможного участия Варвары Карауловой в деятельности экстремистского сообщества и ее вербовки завершена.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: