Заключенным предложили выдавать 50 тысяч рублей при освобождении

|
25 апреля. ПРАВМИР. Бывшие заключенные при освобождении смогут получать не менее 50 тысяч рублей, если будет одобрена инициатива Алексея Лобарева, члена Общественного совета при ФСИН, главы Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов.

Лобарев полагает, что денег, которые получают отбывшие наказание люди, недостаточно для того, чтобы устроить свою жизнь в переходный период. Поэтому они часто начинают получать деньги привычным для них способом — нарушая закон.

«Сейчас 50-80% освобождающихся заключенных вскоре возвращаются назад, потому что не имеют средств к существованию. Ведь нужно, чтобы человек имел телефон, чтобы позвонить, мог что-то купить, пройти какую-либо переподготовку и устроиться на работу, оплатить на пару месяцев жилье или его аренду и так далее», – цитирует Лобарева RT.

По его словам, деньги для жизни на свободе можно заработать во время отбывания наказания, однако в российской исправительной системе трудоустроены немногим больше 30% осужденных, остальным просто не хватает рабочих мест. В результате люди не могут создать адекватную финансовую подушку для первых месяцев жизни на воле. Неработающим заключенным при выходе на свободу по закону полагается лишь 850 рублей.

Для исправления ситуации Лобаврев предлагает выстроить новую экономическую модель — обучать заключенных востребованным специальностям и привлекать предпринимателей для предоставления рабочих мест. Это позволит обеспечить возможность зарабатывать деньги для жизни на свободе.

Инициатива будет представлена 27 апреля на круглом столе во ФСИН в Москве.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Путин разрешил заключенным свидания с детьми вне тюрьмы

Изменения внесены в УПК РФ в целях защиты прав детей заключенных

Большинство россиян ничего не знает о происходящем в тюрьмах

Осведомленность о положении дел в таких местах радикально сократилась за последние 20 лет

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: