Заключенным в российских тюрьмах объяснят разницу между традиционным исламом и ваххабизмом

|
13 ноября. ПРАВМИР. Федеральная служба исполнения наказаний заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования.
Заключенным в российских тюрьмах объяснят разницу между традиционным исламом и ваххабизмом
Фото: austinchronicle.com

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) полагают, что, узнав подробнее о нетрадиционных течениях в этой религии, заключенные станут реже попадать под влияние экстремистских группировок, – сообщает Независимая Газета

Тюремные библиотеки вскоре пополнятся брошюрами, разъясняющими тонкости ислама, например «Салафизм. Взгляд изнутри», «Салафизм. Коротко о главном», «Научное понимание джихада». Соответствующее соглашение ФСИН заключила с Фондом поддержки исламской культуры и образования. Заметим, что последняя книжка написана экспертом по терроризму и экстремизму Усманом Абдуррахимом. В ней он рассказывает о людях, совершающих преступления якобы во имя веры.

Преподавать правильный ислам будут не только заключенным. Сотрудников ФСИН также научат определять экстремистов – в рамках названного соглашения для них будут созданы «методические рекомендации, курсы аудио-, видеолекций по исламоведению». Планируется проводить и тематические семинары, а при приеме на работу будущим сотрудникам ФСИН придется пройти тест, который покажет, какие убеждения в исламе им наиболее близки.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

Работодатель отказался увольнять Андрея Никитина

Заподозренный в теракте мужчина возвращается к привычной жизни

Исламский сайт написал о благожелательности читателей «Правмира»

Поводом стало внимание нашего издания и читателей к судьбе Ильяса Никитина, которого заподозрили в причастности к…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: