“Закон Димы Яковлева” вступил в силу

|
Фото: Игорь Руссак, РИА Новости

Фото: Игорь Руссак, РИА Новости

1 января. ПРАВМИР. 1 января вступил в силу резонансный “закон Димы Яковлева”, который был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 декабря. Одновременно Россия отказывается от российско-американского договора в области усыновления, подписанного между странами 13 июля 2011 года и вступившего в силу с 1 ноября 2012 года, сообщает РИА Новости.

Законом “О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ” вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории РФ органов и организаций по подбору и передаче детей на усыновление американским гражданам.

Также этот закон запрещает въезд в РФ гражданам США, причастным к нарушению основополагающих прав и свобод человека; совершившим преступления в отношении граждан России. Вводится арест на территории РФ финансовых и иных активов граждан США, которым запрещен въезд в Россию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан. Имена этих граждан будут включены в специальный список.

Закон инициировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех парламентских фракций. Позже свои подписи под проектом “антимагнитского закона” в качестве его соавторов поставили около 400 депутатов Госдумы и 144 члена Совета Федерации.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Мальчик-бабочка: история усыновления, в которую трудно поверить

6 лет ребенок ждал семью из-за «закона Димы Яковлева»

Он похоронил уже 10 своих подопечных детей

Но продолжает брать на воспитание тех, кто скоро умрет

МИД РФ намерен препятствовать усыновлению российских детей однополыми семьями

Также Долгов заявил, что Россия не собирается возобновлять усыновление американцами российских детей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: