Законопроект о неприкосновенности священных текстов внесен в Госдуму

|
21 сентября. ПРАВМИР. На рассмотрение нижней палаты российского парламента внесен законопроект о неприкосновенности религиозных текстов.

Автором инициативы выступил депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, сообщает ТАСС.

Он предлагает дополнить закон о противодействии экстремизму статьей о том, что священные тексты мировых религий не могут быть признаны судом экстремистскими материалами.

На прошлой неделе Шамсаил Саралиев обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить судью и прокурора Южно-Сахалинска на предмет связи с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Депутат считает, что решение суда о признании экстремистской книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» является «террористической диверсией с целью посеять смуту в стране».

Как сообщалось ранее, Комитет Госдумы по религиозным объединениям и общественным организациям готовит обращение в Верховный суд о подготовке постановления пленума для разъяснения судам нижестоящей инстанции их действий в этом вопросе, а также инициативу о запрете различным органам проверять священные книги на предмет экстремизма и передаче рассмотрения религиозных вопросов в юрисдикцию Верховного и областных судов.

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда поддержал предложение комитета Госдумы по делам религиозных организаций исключить судебные проверки священных текстов традиционных религий России.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: