Законопроект о неприкосновенности священных текстов внесен в Госдуму

|
21 сентября. ПРАВМИР. На рассмотрение нижней палаты российского парламента внесен законопроект о неприкосновенности религиозных текстов.

Автором инициативы выступил депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев, сообщает ТАСС.

Он предлагает дополнить закон о противодействии экстремизму статьей о том, что священные тексты мировых религий не могут быть признаны судом экстремистскими материалами.

На прошлой неделе Шамсаил Саралиев обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить судью и прокурора Южно-Сахалинска на предмет связи с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». Депутат считает, что решение суда о признании экстремистской книги «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе» является «террористической диверсией с целью посеять смуту в стране».

Как сообщалось ранее, Комитет Госдумы по религиозным объединениям и общественным организациям готовит обращение в Верховный суд о подготовке постановления пленума для разъяснения судам нижестоящей инстанции их действий в этом вопросе, а также инициативу о запрете различным органам проверять священные книги на предмет экстремизма и передаче рассмотрения религиозных вопросов в юрисдикцию Верховного и областных судов.

Председатель Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда поддержал предложение комитета Госдумы по делам религиозных организаций исключить судебные проверки священных текстов традиционных религий России.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: