Разработаны законопроекты в защиту жизни

По официальной статистике наша страна занимает по абортам первое место в мире. В министерстве социального развития надеются, что последние законодательные инициативы смогут изменить эту ситуацию.

Ещё до нового года Минздравсоцразвития РФ планирует официально внести в правительство первый в России законопроект, регулирующий сферу использования биомедицинских клеточных технологий.

Документ ограничивает применение эмбриональных и фетальных клеток, однако не налагает запретов на использование клеток пуповины и плаценты, которые могут применяться так же успешно. Ведомство рассчитывает, что закон вступит в силу с 1 сентября 2011 года. По словам замминистра здравоохранения и социального развития Веры Скворцовой, эмбриональные клетки не включены в область применения клеточных технологий, так как «этот вопрос является чрезвычайно деликатным». Гендиректор ассоциации «Народонаселение и развитие» Любовь Ерофеева отметила, что ограничение к использованию фетальных тканей в новом законопроекте в условиях законодательно разрешенных абортов, говорит о том, что мнение ортодоксальной церкви набирают силу в обществе.

Тот, кого называют "эмбрионом", уже полноценный человек

Также на первое чтение в Госдуму выносятся поправки в закон «О рекламе», которые обязывают при рекламе медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности предупреждать о возможных негативных последствиях этой услуги. В частности, предлагается сообщать, что аборт может стать причиной бесплодия и вызвать вредные последствия для здоровья женщины.

По материалам сайта http://news.mail.ru/

Читайте также:

Жизнь после аборта. О влиянии аборта на дальнейшее отношение к детям

10 вопросов, которые могут удержать женщину от аборта

Спасти человеческую жизнь. Что сказать женщине, пришедшей на аборт?

Они имеют право на жизнь!

Специальный корреспондент. Аборты.

Аборты под вопросом – беременным зеленый свет

Я родилась в результате аборта

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: