“Закручивание гаек” в отношении интернета невозможно, считает Н. Нарочницкая

|

1 февраля. ПРАВМИР. “Закручивание гаек” в отношении интернета невозможно по причине быстрого развития технологий, считает  руководитель Фонда исторической перспективы, политик Наталия Нарочницкая.

“Разумнее не гнушаться интернета и свои мысли там тоже высказывать”, – подчеркнула она в интервью порталу “Православие и мир”.

“Мне пришлось в декабре отдуваться по поводу наших выборов и митингов на французском канале “Франц-24” – нелегкая задача. Ведущий, например, вдруг спросил: “Это что, Ай-фон уничтожает Россию”?”, – рассказала собеседница ПРАВМИРа, – “Конечно, уничтожать не уничтожает, но создает новые инструменты, новые средства мобилизации и организации и  мы должны все быть вооружены этим новым информационным оружием, иначе борьба не равна!”, – заключила она.

Н. Нарочницкая считает, что сетевые технологии были умело использованы для организации якобы естественного, спонтанного  протеста.

“Очень разнохарактерный по своей направленности и требованиям, он был продуман так, чтобы через интернет раскрутить каких-то лидеров, которые уж точно не самостоятельны, поскольку их финансируют определенные круги. Несколько антипутинских роликов растиражировали в миллион по Интернету!”, – отметила политик.

По мнению Н. Нарочницкой, митингующих, как правило, не финансируют, но всегда нужно быть очень внимательным –  манипулируют тобой или нет.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: