Замглавы лагеря «Сямозеро» признал свою вину

|
17 октября. ПРАВМИР. Заместитель директора лагеря «Парк-отель Сямозеро» Вадим Виноградов признал свою вину в гибели 14 детей.

Мужчина сказал, что раскаивается и полностью признает свою вину. «Я сам с этими детьми был на острове и желал, чтобы побыстрее это все закончилось», — добавил он, передает ТАСС из зала суда.

Вадиму Виноградову предъявлено обвинение по ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ст.125 Уголовного кодекса РФ (оставление в опасности).

Суд оставил Виноградова под стражей до 19 января, несмотря на просьбы защиты оставить его под домашним арестом, чтобы видеться с престарелой матерью. Директор лагеря Елена Решетова также находится в СИЗО. Экс-руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест.

Трагедия произошла 18 июня. Дети, отдыхавшие в карельском лагере «Парк-отель Сямозеро», вместе с инструкторами отправились на водную прогулку. В походе участвовал 51 человек, в том числе четверо взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись, в результате чего утонули 14 детей. Спасательная операция продолжалась неделю, тело последнего ребенка было обнаружено только 26 июня.

По версии следствия, незадолго до происшествия синоптики предупреждали о ливнях, грозах и сильном ветре в Карелии. По предварительным данным, указание продолжать плавание отдала директор Решетова, а позже они вдвоем пытались скрыть данные о трагедии, не вызвав своевременно спасателей.

Теги:
Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Власти Москвы хотят «монетизировать» детский отдых после Сямозера

Мэрия «очень не хочет больше брать на себя ответственность за детей, потому что мало ли что»