Запорожских пономарей, обвиненных во взрыве храма, выпустили на свободу

|
2 апреля. ПРАВМИР. Высший специализированный суд Украины снял обвинения с Антона Харитонова, Сергея Демина и Евгения Федорченко, против которых год назад суд в Запорожье объявил приговор по делу о взрыве Свято-Покровского храма.
Запорожских пономарей, обвиненных во взрыве храма, выпустили на свободу

С бывших церковнослужителей сняли все обвинения и выпустили на свободу. Теперь бывшие заключенные ждут официального постановления суда, подтверждающего факт освобождения, пишет Православие в Украине.

Молодые люди признаются, что в заключении им было довольно непросто: были и минуты отчаяния, и надежды.

Взрыв в Свято-Покровском храме Запорожья на Малом рынке прозвучал 28 июля 2010 года. В результате пострадали 8 человек, в больнице от полученных травм погибла 80-летняя инокиня Людмила (Донец).

Позже, по подозрению в совершении преступления были задержаны пономари храма – Антон Харитонов, Евгений Федорченко, а также Сергей Демин. В конце марта 2013 года, Жовтневый суд Запорожья приговорил Антона Харитонова и Евгения Федорченко к 15 годам лишения свободы, а Сергея Демина – к 14.

Фото: golos.zp.ua

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: