Запрещенный за пьянство и аморальное поведение священник на Украине перешел в раскол

|
1 июля. ПРАВМИР. Запрещенный в служении клирик Каменец-Подольской епархии Украинской Православной Церкви протоиерей Петр Бабий перешел в раскол.

Протоиерею Петру Бабию в течение нескольких лет много раз делались выговоры за пьянство и аморальное поведение, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службу епархии. Некоторое время он даже проходил лечение от алкогольной зависимости.

Но несмотря на предостережения от священноначалия, бывшего священника постоянно видели в нетрезвом состоянии, даже во время проведения Божественной литургии. Постыдное поведение настоятеля отвернуло от Церкви многих прихожан, которые не смогли принять такого надругательства над священным саном.

Поэтому в минувший четверг протоиерей Петр Бабий правящим архиереем своей епархии был запрещен в священнослужении до покаяния и полного исправления. Однако вместо покаяния горе-клирик в поисках лучшей судьбы решил податься к раскольникам, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что На Ровенщине верующие Украинской Православной Церкви за год построили новый храм, в то время как захваченная раскольниками церковь пустует. Православной общине удалось построить новую большую кирпичную церковь. Еще в конце 2014 года при поддержке радикалов из «Правого сектора» раскольники захватили ряд храмов в Дубенском районе, среди которых была и церковь апостола и евангелиста Луки в селе Белогородка. На Преображение Господне верующие надеются отслужить первую Литургию в новом храме.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Статус Украинской Церкви уточнен, а не изменен

Это поможет пресечь попытки обвинить Цекровь в подчинении “стране-агрессору”

Сенсация, но это действительно так. Филарет просит прощения

Новость приятная, но думаю, что для начала следует сдержанно отнестись к ее перспективам

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: