Запрет самарским школьницам носить брюки изучают прокуроры

|
9 августа. ПРАВМИР. Прокуратура Самарской области назначила проверку обоснованности жалоб родителей учениц муниципальной школы №22 в Самаре на то, что руководство учебного заведения запрещает их дочерям носить брюки.

Совет самарской школы №22 еще в мае единогласно запретил ученицам носить брюки. формулировка по отношению к классическим брюкам для девочек была изменена с «не рекомендуется» на «запрещается». Ученицам также нельзя носить мини-юбки, слишком короткие блузки, одежду, «содержащую символы, ярко выражающие принадлежность ученика к тем или иным неформальным организациям или движениям». Инициатором такой меры выступила завуч школы по воспитательной работе, сообщает «Эхо Москвы».

При этом, согласно правилам школы, к нарушителям дресс-кода могут быть применены наказания вплоть до отчисления. Официальный представитель надзорного ведомства Ульяна Кудинова сообщила во вторник агентству «Интерфакс-Поволжье», что накануне в прокуратуру поступило сразу несколько протестов от родителей, решение провести проверку было принято в тот же день.

Власти Самары осудили запрет на ношение брюк ученицами школы №22. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 9 августа, передает «Интерфакс». В департаменте образования Самары сообщили, что не разделяют позиции, занятой советом школы. В ведомстве считают, что ношение девочками брюк классического стиля вполне допустимо. Департамент образования города полагает, что «достаточно было ввести запрет на ношение джинсов отдельных стилей, бриджей, легинсов, шаровар, как одежды, не соответствующей деловому стилю».

В мэрии объяснили ужесточение дресс-кода в учебном заведении тем, что школьницы приходили на занятия в «одежде вызывающего вида». Департамент образования администрации Самары рекомендовал совету школы №22 пересмотреть свое решение по данному вопросу. В то же время чиновники подчеркивают, что установление требований к одежде на основании федерального закона отнесено к компетенции образовательного учреждения.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В российских магазинах нашли опасную школьную форму

Производители одежды экономят на тканях, поэтому используют материалы с повышенным содержанием полиэстера

В правительстве решили уничтожать опасную школьную форму

В Минпромторге считают, что производители, в том числе и российские, шьют одежду из некачественных тканей

Поможет ли “скорая” московским школам?

Почему в учебных заведениях больше нет ни врача, ни медсестры

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: