Запреты не решат проблему распространения вредной информации в Интернете – Владимир Легойда

|
27 октября. ПРАВМИР. Глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда приветствует разумные запреты в медиасфере, однако считает, что сами по себе они не могут решить проблему информационной вседозволенности.
Запреты не решат проблему распространения вредной информации в Интернете – Владимир Легойда

“Крайние меры не решат всех проблем распространения вредоносной информации в Интернете. Только сам человек может противостоять негативному воздействию медиа на его душу”, – сказал В.Легойда в эфире радиостанции “Вера”.

По его мнению, проблему распространения недоброкачественной информации в Сети может помочь решить хорошее воспитание. “Важно, чтобы у человека было развито независимое, критичное мышление, был привит хороший вкус. Тогда у него будет духовный и эстетический иммунитет против тех “вирусов”, с которыми он сталкивается в Интернете”, – заявил председатель Информационного отдела.

“Хотим мы того или нет, но наши дети пользуются и будут пользоваться Интернетом. Вопрос в том, будем ли мы находить с ними общий язык на этой площадке или нет. Я считаю, что мы должны говорить в интернет-сообществе на их языке, но о том, что важно и ценно для нас”, – подчеркнул В.Легойда.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Однажды мы с дочерью не поделили игрушку

Как мама-подружка пыталась стать взрослой

«Ну, давай быстрее, чего копаешься!»

Куда бегут вместе с нами наши дети, спотыкаясь и все теряя на ходу

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: