Защититься от защитников

Выпал мне жребий — писать колонку. Про День защиты детей — 1 июня. А ведь если вдуматься, смысл этого государственного светского праздника не понятен. Вот День десантника — чтобы в фонтане можно было искупаться. Новый год — петарды жечь, оливье есть. Предназначение 23 Февраля и 8 Марта вообще лежит на поверхности — распитие напитков и дарение подарков по гендерному признаку и т. д.

Читаем в справочнике: «Праздник учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. В 1950 году этот день отмечался в 51 стране.

ООН поддержала инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности».

Так кто же посягает на права детей? К сожалению, все чаще из слов профессиональных детозащитников следует, что защищать детей надо от их же родителей.

Вот реально стоящая проблема бытового насилия. Что греха таить — случаи такие бывают нередко, причем не только в отношении детей. Так что же с этим делать? Можно, например, почитать веселую брошюру с картинками в разделе «Библиотека для детей» на сайте Уполномоченного при президенте РФ по правам детей (rfdeti.ru), выпущенную Советом Европы.

Там, рядом с рассуждениями о том, что «запрещение телесных наказаний не является посягательством на права семьи или на свободу вероисповедания» и о «спорности понятия родительского “умеренного телесного наказания “», можно увидеть такую вот картинку:

zawita_400

То есть в виде такого отвратительного гоблина-рецидивиста должна воспринимать дочка отца, если он ее нашлепал. А что дальше делать? Правильно — по примеру несчастного Павлика Морозова звонить в компетентные органы, где прекрасный принц в форме будет ее спасать. От семьи.

Как бы с благой целью навязываются определенные принципы, направленные на разрушение семьи, — шлепки и подзатыльники это то же самое, что уличное насилие, внутренняя жизнь семьи не неприкосновенна, и дети должны доносить на своих родителей. А потом детей можно и изъять.

А для чего изымать? Для того, чтобы вместо «нуклеарной семьи» перейти к «многообразию форм совместной жизни» и «воспитательным сообществам».

Дети могут сами выбирать родителей и предпочитать им «компетентные воспитательные сообщества».

И это не бред моего воспаленного сознания, а «Дорожная карта — Детство-2030», материалы форсайт-проекта «Детство», раскопанные в сети неутомимыми блогерами.

Подписан проект благотворительным фондом «Мое поколение», там же указано, что в партнерах проекта числится Общественная палата Российской Федерации.

На сайте фонда «Мое поколение» размещена любопытная «Декларация о праве детей на будущее», в которой в том числе говорится, что:

«дети должны иметь право на построение собственного жизненного пути и собственной истории успеха, которая не будет делать их ущербными по отношению к обществу и осуждаться им»;

«детям должно быть предоставлено право и возможность стать полноправными участниками внутрисемейных отношений, право голоса на семейных советах и при принятии решений»;

«дети не должны становиться заложниками своей зависимости от взрослых, а потому каждый ребенок должен иметь право на убежище и на место, где они чувствуют себя в безопасности: от взрослого мира, от жестокости, от принуждения, от насилия».

Сказано очень много слов о «современности», «конкурентоспособной державе», «будущем», о правах и возможностях детей — и ничего об их обязанностях, почти ничего о правах родителей и целостности семьи.

По сути, дети подстрекаются к непослушанию, нарушению одной из заповедей: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20: 12).

Даже если это какая-то очередная имитация бурной деятельности для получения грантов — дыма без огня не бывает. Эти методики, приходящие к нам из дехристианизированной, секулярной Европы, направлены на разрушение семьи — как «отжившего, патриархального» института, мешающего «прогрессу».

Все это напоминает безумные эксперименты в области семьи, проводившиеся коммунистами в двадцатых годах прошлого века и прекратившиеся после страшной войны с представителями другой «передовой европейской идеологии» — нацистами.

В заключение предлагаю новый лозунг ко Дню защиты детей:

«Руки прочь от семьи! Отстоим главное право, которое необходимо всем детям, — право на то, чтобы у них были папа и мама, которые их любят!»

Дмитрий ПЕТРОВ,

арт-директор журнала “Нескучный сад”,

отец семерых детей

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Над ней смеялись, а в портфель кидали мусор

А где новое кино, способное перевернуть мир детей?

Однажды мы с дочерью не поделили игрушку

Как мама-подружка пыталась стать взрослой

«Ну, давай быстрее, чего копаешься!»

Куда бегут вместе с нами наши дети, спотыкаясь и все теряя на ходу

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: