Захваченным в заложники сирийским монахиням доставлены продукты питания

|

 

foto: palomniki.su

foto: palomniki.su

4 декабря, ПРАВМИР. Монахини из сирийского монастыря Святой Равноапостольной Феклы “живы и находятся в городе Ябруд”, сообщил митрополит Антиохийского патриархата Лука Хури. По его словам, “с их похитителями удалось установить контакт и передать сестрам продукты”, сообщает Итар-ТАСС.

Судьба монахинь оказалась в центре внимания мировых СМИ. 12 послушниц вместе с игуменьей Баладжией (Пелагеей) попали в руки вооруженных экстремистов после их нападения в понедельник на древнюю обитель в городе Маалюля в 55 км к северу от Дамаска.

Митрополит Лука рассказал новостной службе “Ан-Нашра”, что “все сестры здоровы и никто из них не пострадал”. Он не упомянул, какая группировка похитила монахинь, но подчеркнул, что боевикам передано требование “немедленно освободить заложниц”.

По сообщениям телеканала “Аль-Маядин”, сирийские военнослужащие вместе с силами народной обороны готовятся к штурму Маалюли. Город захвачен наемниками-джихадистами, связанными с “Аль-Каидой”, которые бежали из соседнего Набака, где подходит к завершению антитеррористическая операция. Боевики захватили старинную часть Маалюли, там находятся христианские обители и святыни.

Две трети населения города, расположенного у горного массива Калямун, состоит из христиан, остальные – мусульмане.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Представительство РПЦ может вернуться в Сирию в начале 2018 года

Игумен Арсений: Дело идет к миру, наступает момент, когда нужно подумать о возвращении работы представительства обратно…

Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

Православные и католики займутся восстановлением христианских святынь в Сирии

Некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, многие монастыри разрушены или разграблены

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: