Здание полиции на Ставрополье атаковали ранее судимые местные жители

|
11 апреля. ПРАВМИР. Полицейские установили личности троих нападавших на отдел внутренних дел Новоселицкого района Ставропольского края. Это оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители этого региона.

На отдел полиции совершили нападение жители села Китаевского Новоселицкого района — Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения, – сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, 11 апреля примерно в 10 часов утра Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя. В результате произошедших взрывов здание полиции и находившиеся поблизости автомобили получили технические повреждения. Никто из местных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Как сообщалось ранее, сотрудники ОВД вовремя заметили боевиков, которые резко направились к райотделу полиции и не отреагировали на предупреждение остановиться. После этого полицейские открыли по ним огонь. После попадания в одного из террористов-смертников тот привел в действие находившийся на нем «пояс смертника», прогремел взрыв.

В селе Новоселицком специальные подразделения работают по своим планам и обеспечивают безопасность граждан. Следственные органы работают по выявлению цепочки причастных к теракту. Завтра в целях обеспечения безопасности детей не будут работать школы и детские сады, сообщается на странице «Новоселицкие новости» «ВКонтакте». Сегодня днем учебные заведения были эвакуированы.

Уголовное дело, возбужденное по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Патриарх Кирилл: Церковь должна дать свой ответ терроризму

Церковь должна молиться и одновременно очень серьезно размышлять, чтобы понять подлинные причины этого страшного явления

Патриарх Кирилл: Мы победим терроризм, если сами изменимся (+видео)

Для того, чтобы победить терроризм, нам всем нужно стать другими, убежден глава РПЦ

В Церкви предлагают расширить преподавание религии в школах для профилактики терроризма

пора отказаться от такого понимания - отделение церкви от государства, а школы от церкви, считает митрополит…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: