Здоровье христианки Асии Биби, обвиняемой в оскорблении пророка Мухаммеда, резко ухудшилось

|
29 октября. ПРАВМИР. Сообщения о состоянии здоровья пакистанской христианки, приговоренной к смертной казни за оскорбление пророка Мухаммеда, крайне противоречивы.

Источник в благотворительной христианской организации Open Doors International рассказал, что «Асия чувствует себя плохо, она очень слаба и не может ходить».

Согласно докладу The Global Dispatch, семье 50-летней Биби в последний раз было разрешено увидеть ее в мае этого года. После этого к ней никого не допускали. По словам родных Асии, сейчас она находится в критическом состоянии, ей нужна медицинская помощь.

Адвокаты христианки добивались перевода Асии из известной своей антисанитарией тюрьмы Мултана в тюрьму Лахора. Их ходатайство удовлетворено не было.

По словам президента британской Ассоциации пакистанских христиан Уилсона Чаудри, здоровье Асии Биби ухудшилось еще летом: «Она не может передвигаться, вся ее камера в крови. Мы призываем христиан поддержать ее в своих молитвах. Асия продолжает верить, что Бог освободит ее от плена, однако, Верховный суд продолжает откладывать слушание ее дела», передает его слова breakingchristiannews.

Между тем адвокат Асии Биби, Саиф Малук, навещавший мать пятерых детей несколько дней назад, заявил агентству Charisma News, что «здоровье Асии не вызывает опасений».

Напомним историю ареста Асии. В камере смертников она содержится уже шестой год, с ноября 2010 года. Иск против нее подала соседка-мусульманка.

В июне 2009 года Асию, которая работала на ферме в деревне Иттан Вали в округе Шекхупура, попросили принести воды. Она принесла, но мусульмане, работавшие вместе с ней, отказались пить эту воду, поскольку считают христиан «нечистыми». Позже ее соседи пожаловались мусульманскому духовенству, что Асия оскорбляла пророка Мухаммеда. Было заведено уголовное дело.

В ноябре 2010 года суд Шекхупура, провинция Пенджаб, приговорил ее к смертной казни через повешение. В июле верховный суд Пакистана признал право Асии Биби на апелляцию и отложил казнь.

Если приговор будет приведен в исполнение, Асия станет первой женщиной в Пакистане, которую государство казнит за «богохульство». В октябре прошлого года Высокий суд Лахора утвердил вынесенный ранее судом низшей инстанции смертный приговор.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Верховный суд Пакистана пересмотрит дело Асии Биби

Асия написала, что не делала никаких кощунственных заявлений в адрес пророка Мухаммеда.

Асия Биби стала почетным гражданином Парижа

Человек, удостоенный этого почетного звания, должен "воплощать ценности Парижа - ценности свободы и терпимости".

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: