Жалко нас, оставшихся без него

7 августа в автокатастрофе погиб главный редактор «Церковной православной газеты» архимандрит Лонгин (Чернуха). Об отце Лонгине вспоминает Юлия Коминко, ответственный редактор интернет-издания «Православие в Украине».

Отец Лонгин был совершенно потрясающим человеком, причем раскрывался гораздо больше даже не с рабочей стороны. Он замечательно пел, искренне любил детей, которые буквально висели на нем и ходили за ним гурьбой.

Я помню, как мы возвращались с очередного фестиваля православных СМИ и по дороге он с моей дочкой играл в «молчанки». Для моего ребенка после этого отец Лонгин стал одним из самых любимых батюшек…

В нем было море добра и жила всепокрывающая любовь. Это был настоящий монах, который так любил монашество, что самим образом своим был способен зажечь эту любовь и в других..

Отец Лонгин очень любил свой монастырь – Киево-Печерскую Лавру. Говорил, что он обрел там семью. А еще мне не то, что хочется считать, я точно знаю, что мы, всем нашим информационно-просветительским отделом, тоже были одной семьей. Мы часто виделись, все время общались, тесно работали. Для всех нас это действительно была семья.

Ощущение после ухода отца Лонгина – это не скорбь. Мы все хотим к Богу, и каждый из нас надеется на достойную кончину. Нет скорби, нет ропота, есть чувство неверия в случившееся. Не укладывается в голове.

Я доверяю Богу и всему, что Он делает. Ему виднее. Но просто не верится… На душе сиротливо. Жалко себя, жалко всех нас, оставшихся без него. Жалко, что и на фестивалях, и на совещаниях, и в работе мы будем теперь без него…

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Во время тушения пожара погиб эконом Почаевской лавры

Трагедия произошла во время тушения пожара в доме милосердия для престарелых людей

Игумен Никон (Демьянюк). Прерванный полет

О крымском священнике, погибшем в авиакатастрофе

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!