Жалко нас, оставшихся без него

7 августа в автокатастрофе погиб главный редактор «Церковной православной газеты» архимандрит Лонгин (Чернуха). Об отце Лонгине вспоминает Юлия Коминко, ответственный редактор интернет-издания «Православие в Украине».

Отец Лонгин был совершенно потрясающим человеком, причем раскрывался гораздо больше даже не с рабочей стороны. Он замечательно пел, искренне любил детей, которые буквально висели на нем и ходили за ним гурьбой.

Я помню, как мы возвращались с очередного фестиваля православных СМИ и по дороге он с моей дочкой играл в «молчанки». Для моего ребенка после этого отец Лонгин стал одним из самых любимых батюшек…

В нем было море добра и жила всепокрывающая любовь. Это был настоящий монах, который так любил монашество, что самим образом своим был способен зажечь эту любовь и в других..

Отец Лонгин очень любил свой монастырь – Киево-Печерскую Лавру. Говорил, что он обрел там семью. А еще мне не то, что хочется считать, я точно знаю, что мы, всем нашим информационно-просветительским отделом, тоже были одной семьей. Мы часто виделись, все время общались, тесно работали. Для всех нас это действительно была семья.

Ощущение после ухода отца Лонгина – это не скорбь. Мы все хотим к Богу, и каждый из нас надеется на достойную кончину. Нет скорби, нет ропота, есть чувство неверия в случившееся. Не укладывается в голове.

Я доверяю Богу и всему, что Он делает. Ему виднее. Но просто не верится… На душе сиротливо. Жалко себя, жалко всех нас, оставшихся без него. Жалко, что и на фестивалях, и на совещаниях, и в работе мы будем теперь без него…

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Во время тушения пожара погиб эконом Почаевской лавры

Трагедия произошла во время тушения пожара в доме милосердия для престарелых людей

Игумен Никон (Демьянюк). Прерванный полет

О крымском священнике, погибшем в авиакатастрофе

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: