Женщины-езидки совершают самоубийства, чтобы избежать сексуального рабства у боевиков

|
9 октября. ПРАВМИР. Женщины-езидки сотнями совершают самоубийства, чтобы избежать сексуального рабства у боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).
Женщины-езидки совершают самоубийства, чтобы избежать сексуального рабства у боевиков

The New York Times провела расследование, взяв интервью у 21 женщины – из тех, кому удалось бежать из плена.

Так, 15-летняя девочка рассказала: «Наши женщины, девушки сотнями налагают на себя руки, когда становится ясно, что бежать из плена не получится. Боевики считают, что насилие над девушкой или ребенком-езидом – это такая «молитва». Тот, кто насиловал меня, постоянно говорил, что это угодно Аллаху. Каждый раз перед тем, как изнасиловать молился. Он говорил: «Неверных – можно. Это угодно Аллаху, это халяль (т.е. разрешенное шариатом действие). Я видела фотографии наших женщин-пленниц, наложивших на себя руки. Это сотни, сотни совсем молодых девушек», — приводит слова сумевшей бежать из плена девушки Christian Post.

Езиды — курдская этноконфессиональная группа. Несмотря на то, что езиды являлись монотеистами — последователями единобожия, на протяжении всей своей истории они были гонимы. C 2014 года езиды подвергаются геноциду в Ираке со стороны ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Оценить численность езидов довольно сложно, так как зачастую из соображений собственной безопасности они называют себя курдами или арабами. Мусульмане считают езидов «неверными», более того — называли последователей этой религии «дьяволопоклонниками».

Первым из русских писателей, упомянувший езидов, был Пушкин. В «Путешествии в Арзрум»  он  пишет, что во время этой поездки он встречал представителей многих народов Закавказья, среди которых были распространено поверье о дьяволопоклонничестве езидов. Пушкин, встретив главу езидской общины, старался узнать у него правду об их вероисповедании, и «очень рад был за язидов, что они сатане не поклоняются».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Что происходит с христианами на Ближнем Востоке? (видео)

Публицист Сергей Брюн о том, что христианство – это не выкрикивание догмы

Патриарх: Изгнание христиан с Ближнего Востока — цивилизационная катастрофа

«С исчезновением христианского населения всё очень изменится в этих государствах», — уверен предстоятель

Совет Церквей Ближнего Востока призвал остановить религиозные «чистки»

Представители всех церковных общин региона призвали «перестать оказывать содействие экстремистским движением, обеспечить репатриацию беженцев на родину…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: