Женщины-езидки совершают самоубийства, чтобы избежать сексуального рабства у боевиков

|
9 октября. ПРАВМИР. Женщины-езидки сотнями совершают самоубийства, чтобы избежать сексуального рабства у боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).
Женщины-езидки совершают самоубийства, чтобы избежать сексуального рабства у боевиков

The New York Times провела расследование, взяв интервью у 21 женщины – из тех, кому удалось бежать из плена.

Так, 15-летняя девочка рассказала: «Наши женщины, девушки сотнями налагают на себя руки, когда становится ясно, что бежать из плена не получится. Боевики считают, что насилие над девушкой или ребенком-езидом – это такая «молитва». Тот, кто насиловал меня, постоянно говорил, что это угодно Аллаху. Каждый раз перед тем, как изнасиловать молился. Он говорил: «Неверных – можно. Это угодно Аллаху, это халяль (т.е. разрешенное шариатом действие). Я видела фотографии наших женщин-пленниц, наложивших на себя руки. Это сотни, сотни совсем молодых девушек», — приводит слова сумевшей бежать из плена девушки Christian Post.

Езиды — курдская этноконфессиональная группа. Несмотря на то, что езиды являлись монотеистами — последователями единобожия, на протяжении всей своей истории они были гонимы. C 2014 года езиды подвергаются геноциду в Ираке со стороны ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ). Оценить численность езидов довольно сложно, так как зачастую из соображений собственной безопасности они называют себя курдами или арабами. Мусульмане считают езидов «неверными», более того — называли последователей этой религии «дьяволопоклонниками».

Первым из русских писателей, упомянувший езидов, был Пушкин. В «Путешествии в Арзрум»  он  пишет, что во время этой поездки он встречал представителей многих народов Закавказья, среди которых были распространено поверье о дьяволопоклонничестве езидов. Пушкин, встретив главу езидской общины, старался узнать у него правду об их вероисповедании, и «очень рад был за язидов, что они сатане не поклоняются».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Владимир Путин: Почти вся Сирия освобождена от террористов

Об этом президент заявил на встрече с главами делегаций поместных Церквей

Патриарх Кирилл и глава Англиканской церкви призвали помочь христианам на Ближнем Востоке

Христианские лидеры считают, что страдающим христианам и многочисленным беженцам Ближнего Востока нужна срочная помощь

Что происходит с христианами на Ближнем Востоке? (видео)

Публицист Сергей Брюн о том, что христианство – это не выкрикивание догмы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: