Женщины из европейской организации «Матери за мир» разместили в соцсетях открытое письмо к своим детям, воюющим на стороне ИГИЛ

|
5 июня. ПРАВМИР. Женщины из европейской организации «Матери за мир» разместили в социальных сетях открытое письмо к своим детям, воюющим сейчас в Сирии и Ираке.

«Наших детей все чаще вербуют именно в Интернете, ведь социальные медиа сегодня очень влиятельны. Мы считаем, что нужно бороться с вербовщиками их же оружием, и поэтому размещаем наше обращение в социальных сетях», – рассказала член организации Крис Будро из Канады, сына которой год назад убили в Сирии.

Тысячи молодых мужчин и женщин из Западной Европы и США присоединились в последние годы к ИГИЛ и другим экстремистским группировкам, сообщает The Guardian.

«Даже если вы на самом деле считаете, что такая смерть обещает вам «лучшую жизнь», вспомните слова пророка Мухаммеда: «Рай находится под ногами ваших матерей». Вы оставили нас против нашей воли, вы рискуете своими жизнями и забираете жизни других – этим вы топчете нашу жизнь, нашу боль», – говорится в письме.

В организации «Матери за мир» сегодня состоят женщины из 7 стран, включая Канаду, Францию, США. Размещением в Интернете открытого письма женщины надеются помочь и другим семьям, чьи дети воюют сегодня в Сирии и Ираке. Они также призывают политиков и представителей силовых структур отнестись к их обращению со всей серьезностью.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Студентку МГУ, собиравшуюся примкнуть к “Исламскому государству”, задержали в Турции

"Я с ней еще не разговаривал, но, насколько я знаю, она в нормальном состоянии", — сообщил…

Опасная любовь Варвары Карауловой

Проявляя великодушие к одним, мы можем подставить под удар других

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: