Житель Дагестана спас на пожаре пятилетнего мальчика

|
25 апреля. ПРАВМИР. Житель Дагестана Азамат Идиков, спас на пожаре пятилетнего мальчика.
Житель Дагестана спас на пожаре пятилетнего мальчика
Фото: mchs.gov.ru

Пожар произошел 23 апреля в с. Эндирей-аул Хасавюртовского района, – сообщает пресс-служба МЧС России.

Отец и мать семьи Буташевых уехали по делам и поручили пятилетнего сына Магомед-Расула пятнадцатилетней племяннице. Девушка убиралась в соседнем доме, а маленький мальчик остался один.

Азамат Идиков гостил у бабушки в соседнем дома, когда услышал крик соседей. Выбежав на улицу будущий герой увидел, что из соседнего дома валит черный дым. Кто-то из соседей стал кричать, что в доме может находиться сын хозяев. Азамат немедленно схватил одеяло у соседки и вбежал в дом.

«Я ничего не видел и не мог дышать, – вспоминает Азамат. – Я вышел, отдышался и опять кинулся в комнату, на полу руками нащупал тело мальчика. Тот был без сознания».

Молодой человек вынес ребенка на улицу, но мальчик никак не мог придти в себя. Азамат вместе с другом не стали ждать приезда медиков и сами повезли Магомед-Расула в больницу. По дороге они встретили машину «Скорой помощи».

«Ещё 10 минут – и нам не удалось бы спасти мальчика», – сказали врачи Азамату.

По словам матери Азамата Идикова, родители узнали про поступок сына от соседки. «Спасать людей – это семейная традиция Идиковых», – утверждают их односельчане. В прошлом году двоюродный брат Азамата спас тонущую девочку.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: