Житель Иркутской области вынес из горящего дома соседского грудничка

|
11 октября. ПРАВМИР. Житель Иркутской области Ян Базаев вынес из горящего дома полугодовалого ребенка.

Трагическая история произошла в поселке Качуге Иркутской области накануне, 10 октября. Как сообщает пресс-служба областного управления МЧС, в частном доме в обед вспыхнул сильный пожар. В дом в это время находились мальчики трех лет и шести месяцев. Мать детей в это время была на улице. Обнаружив пожар, женщина бросилась за помощью.

Сосед Ян Базаев не раздумывая, пошел за ней в горящий дом и вынес грудного ребенка, который успел получить ожог лица.

«Малыш чудом не задохнулся, а вот старшего в дыму я просто не нашел, — рассказывает Ян Базаев «Комсомольской правде». — Думаю, сейчас вынесу младшего и вернусь за ним. А тут смотрю, матери детей нигде нет. Она рванула в дом за сыном. Я — за ней».

В этот момент крыша дома рухнула. Спасти мать с ребенком не смогли даже прибывшие через несколько минут пожарные. Спустя полчаса открытый огонь был потушен, еще через час под обрушившимися строительными конструкциями были обнаружены погибшие 39-летняя женщина и её сын.

Причина пожара устанавливается дознавателями.

Спасенного ребенка отвезли в районную больницу. Он, а также его старшая сестра, которая была в школе, остались круглыми сиротами. Вскоре за детьми должны приехать родственники. Ян Базаев вместе с женой также планирует навестить в больнице малыша.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
В Чечне наградят 16-летнего подростка за спасение утопающего младенца

Халид Дулаев стал победителем регионального этапа фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Дети-герои»

Раз забор, два забор: житель Тулы спас ребенка из горящего дома

«Дверь-то сломали, а толку – везде огонь. Я с граблями дальше побежал. Вижу — окно, выбил…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: