Житель Кургана оштрафован за оскорбительную фотографию с иконой

|
20 марта. ПРАВМИР. Житель Кургана оштрафован на 30 тысяч рублей за размещенную в социальной сети оскорбительную фотографию с иконой.

Он обвинялся в оскорблении религиозных чувств верующих, сообщает пресс-служба курганского СК.

Празднуя свой день рождения в декабре 2017 в загородном коттедже, 18-летний курганец нашел православную икону. Молодой человек перевернул ее, сделал селфи и разместил его в интернете с «комментариями, выражающими явное неуважение к обществу и оскорбляющими религиозные чувства верующих православных христиан».

«При этом он осознавал, что размещенный им пост будет просматриваться и читаться неограниченным кругом лиц и желал этого», – отмечается в сообщении следователей.

После возбуждения уголовного дела молодой человек раскаялся в своем поступке. Он
разметил пост на своей странице в соцсети с извинениями перед верующими и сделал пожертвование в православный храм.

Возмещение ущерба и заглаживание вреда сыграли свою роль – в суд было направлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

В феврале в Краснодарском крае 18-летний студент монтажного техникума опубликовал на своей странице в социальной сети фотографии, на которых он тушит сигарету об икону на входе в храм Михаила Архангела станицы Мартанская. После этого он удалил снимки из своего аккаунта и заявил, что это был фотомонтаж. Молодой человек был задержан полицией.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: