Житель Таганрога создал первую в мире инвалидную коляску для дайвинга

|
9 декабря. ПРАВМИР. Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел инвалидную коляску для занятий дайвингом, которую назвал «Барракуда».

Как рассказал сам изобретатель на своей странице в соцсети «ВКонтакте», аналогов конструкторского решения коляски нет ни в одной из стран мира.

По словам Игоря Скикевича, в сентябре 2015 года, после погружения в инвалидной коляске в Японском море и ощутив на себе поведение её в воде, он пришёл к мысли, что если её оснастить дополнительными агрегатами и придать ускорение, то в ней (в коляске) вполне можно перемещаться под водой.

«Так у меня возникла идея о создании первой в России “Самоходной подводной инвалидной коляски”, которая управляется с помощью её же собственных колёс с “плавниками” и движителями на определённой конструкции», — пишет он.

«И вот, долгожданная мечта осуществилась! 15 и 18 ноября 2016 года прошли первые испытания подводной инвалидной коляски, которую я назвал “Барракуда”. Почему так?? – Она стоила мне огромных покусанных нервов, сил и терпения! )))», — рассказывает изобретатель.

По его словам, теперь открываются огромные возможности для людей с ограниченными возможностями тренироваться на воде и под водой, легче обучаться дайвингу и участвовать в совершенно новых спортивных водных соревнованиях, которые впервые в стране включены «Федерацией паратуризма России» и будут официально проводиться строго под их контролем.

Сейчас идет подготовка к серийному производству инвалидной коляски «Барракуды 1» . Поданы заявки в Роспатент и заявка на регистрацию в «Книге рекордов России».

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Петербуржцы собрали деньги на коляску для теннисиста-инвалида

Константин Афиногенов — кандидат в мастера спорта и член сборной команды России по теннису на колясках

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!