Житель Великобритании спасает сирийских христиан в память о спасении евреев христианами во время Второй мировой войны

|
18 июля. ПРАВМИР. Джордж Вейденфельд, 94-летний житель Великобритании создал фонд "Надежная гавань", помогающий сирийским христианам, чтобы выразить свою признательность христианам, спасавших евреев во время Второй мировой войны
Житель Великобритании спасает сирийских христиан в память о спасении евреев христианами во время Второй мировой войны

Благотворитель оплатил доставку в Польшу 150 семей сирийских и иракских христиан и собирается содержать их в течение полутора лет, – сообщает gorskie.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.

«Я не могу спасти весь мир, — говорит Джордж Вейденфельд в ответ на упреки в том, что он помогает только христианским семьям, — но есть конкретная возможность помочь христианам. Кто хочет, пусть помогает мусульманам».

Во время войны Джордж Вейденфельд работал на радиостанции ВВС политическим комментатором, а в 1949 году вместе с писателем Найджелом Николсоном создал издательство Weidenfeld&Nicolson, издавшее многие знаменитые книги.

Он финансирует огромное количество академических программ в Оксфорде, Кембридже и в других известных университетах и исследовательских центрах, в том числе в университете им. Бен-Гуриона в Негеве и в Институте Вайцмана в Реховоте.

Титул барона был пожалован ему еще в 1976 году, а в 2011 году он стал рыцарем Большого креста Ордена британской империи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
13 фактов о христианах-беженцах с Ближнего Востока

Куда и от чего бегут те, у кого крест на груди

В 2016 году в мире погибли 3694 беженца

Большинство мигрантов утонули или пропали без вести, пытаясь доплыть из Африки до Италии через Средиземное море

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: