Жители Подмосковья перекрыли дорогу к свалке «Непейно» – туда везут фильтрат из Волоколамска

|
30 марта. ПРАВМИР. Жители Дмитровского района Московской области перекрыли дорогу, ведущую к мусорному полигону «Непейно».

Они протестуют против того, что на переполненную свалку продолжают вести мусор, сообщил «Эху Москвы» один из активистов Вадим Николаев.

По данным «Рупора Москвы», в «Непейно» везли фильтрат из Волоколамска и мусор из 7 районов Московской области и Севера Москвы.

Увидев заблокированную дорогу, мусоровозы уехали.

Фото: vk.com/nepeyno/ 2017 год

Стихийная акция жителей Дмитровского района   началась  30 марта. Они настаивают на том, что пропустят только машины с мусором из своего района.

Как пишет РБК, мусорный полигон «Непейно» в 2018 году планируется расширять – ее мощность собираются увеличить до 260 тыс. тонн, а к 2019 году до 430 тыс. тонн. Из-за планов властей вырубить 17,2 га леса для расширения свалки местные жители подали в суд на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

Акции протеста против мусорных полигонов продолжаются в Подмосковье уже несколько месяцев. 29 марта многотысячный митинг протеста прошел в Волоколамске – его жители требуют введения режима ЧС из-за выбросов на полигоне «Ядрово». После народного схода власти заявили о введении режима повышенной готовности и начали раздавать жителям респираторы и маски.

В Коломне жители пятый день перекрывают дорогу к полигону «Воловичи», требуя ограничить ввоз мусора из Москвы. Есть информация о перекрытии дороги к полигону «Алексинский карьер» в Клинском районе Подмосковья.

Ранее эколог объяснил «Правмиру», что происходит в Волоколамске.

Также «Правмир» вел онлайн-трансляцию событий в городе.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Как геймеры помогают найти лекарство от смертельных болезней
Как сделать историю интересной для подростков
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: