Жители российских городов поддержат больных эпилепсией

|
26 марта. ПРАВМИР. Жители 9 российских городов проведут акцию «Фиолетовый день», посвященную Международному дню эпилепсии.

Флешмоб в поддержку больных эпилепсией проведут в Москве, Ставрополе, Твери, Нижнем Новгороде, Томске, Чебоксарах, Смоленске, Ульяновске и Ростове. В знак солидарности там выпустят в небо сотни шаров фиолетового цвета, который является международным цветом эпилепсии.


Акция пройдет в рамках программы “Эпилепсия из тени”. Ее запустили в  1997 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международная противоэпилептическая лига и Бюро по эпилепсии. Цель кампании — вывести больных эпилепсией из «тени» социальной стигматизации, а само заболевание из «тени» на «свет» одного из приоритетных направлений в здравоохранении.

День больных эпилепсией или Фиолетовый день отмечается по всему миру 26 марта с 2008 года. Его придумала страдающая эпилепсией канадская девочка Кессиди Меган. Она решила развенчать мифы об этом заболевании и доказать, что страдающий им человек ничем не отличается от других людей. Инициативу Кессиди Меган поддержали по всему миру.

По данным ВОЗ, эпилепсией страдает до 1% населения Земли, то есть около 50 млн. человек. Только 25% из них получают адекватное медикаментозное лечение, при этом эпилепсия является одним из немногих хронических заболеваний, при котором возможно достижение стойкой ремиссии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Екатерина Шульман была на заседании по проекту закона – «выдающейся неясности», но большой опасности
Олег Старостин: «Зачем ждать, что кто-то придет и все нам улучшит»
И как поступить, если в насилии над ребенком обвиняют вас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: