Жители центра Москвы хотят поставить во дворах ограды от бездомных

|
28 июля. ПРАВМИР. Жители Центрального административного округа (ЦАО) попросили префекта округа поставить специальные ограды от бездомных, ночующих во дворах
Жители центра Москвы хотят поставить во дворах ограды от бездомных
Фото: metronews.ru

Заборы москвичи просят установить около домов на улице Ольховская, которая находится вблизи трёх вокзалов: Ленинградского, Ярославского и Казанского, – сообщает газета Metro со ссылкой на слова пресс-секретаря префекта ЦАО Павла Большунова.

Именно на вокзалах обычно собирается наибольшее количество людей без определенного места жительства.

Установка ограждений осложнена тем, что они не должны мешать проезду экстренных служб. Для этого надо будет либо нанять человека, который будет следить за проездом, либо установить специальный замок с кодом.

Благотворители в свою очередь считают, что надо создавать альтернативы для бездомных, а не отгораживаться от них.

“Мне не кажется это справедливым. Они такие же полноправные граждане России. Надо создавать альтернативы: места, где люди могут находиться в безопасности, откуда их не будут прогонять, бить и оскорблять. Если они появятся, то бездомные предпочтут располагаться там. Вот есть “Ангар спасения”, он достаточно действенен в этом плане. Ограждения не решат проблему”, – заявляет координатор движения помощи бездомным “Друзья на улице” Наталья Маркова.

“Желание оградиться от бездомных заборами – это попытка горожан создать иллюзию безопасности. К сожалению, в Москве, и особенно в шаговой доступности от вокзалов, живут тысячи бездомных, и заборы эту проблему не решат. Бездомные приходят во дворы не от хорошей жизни: им просто некуда идти. Специальных городских учреждений, где они могли бы проживать, крайне недостаточно. Низкопороговых социальных центров, таких, например, как наш “Ангар спасения”, мегаполису остро не хватает. Скопление бездомных далеко не всегда способствует криминализации района: просто необходимо развивать инфраструктуру для работы с людьми, оказавшимися на улице”, – отметила пресс-секретарь православной службы помощи “Милосердие” Анна Овсянникова.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Белая рубашка для того, кто не мылся полгода

Человеческие истории из нечеловеческой жизни на улице

«Я не боюсь поворачиваться к бездомным спиной»

Водитель «Ночного автобуса» – о том, как победить уличное рабство

В Москве открылся первый в России МФЦ для бездомных

В год центром планируется принять не менее 2 тысяч человек.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: