Жители украинского села разрушили недостроенный храм

|
13 сентября. ПРАВМИР. Под Киевом разрушено здание недостроенного православного храма.

Как сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви, нападение было совершено группой мужчин во главе с членом партии «Свобода» и главой раскольнической общины.

Около десяти лет верующие села Боровая вынуждены были проводить богослужения в приспособленном помещении, поскольку местные власти не выделяли для прихода землю под строительство собственного храма. Недавно жительница села отдала им собственное здание на окраине села для переустройства под церковь.

Однако агрессивно настроенные к Украинской Православной Церкви представители сельсовета и сторонники Киевского Патриархата решили помешать верующим получить храм.

Несмотря на то, что указанная здание является частной собственностью, 9 сентября они разрушили крышу и стены сооружения, которые переобустраивались под храм. При этом из уст нападавших звучали призывы к религиозной вражде и угрозы в сторону священника и верующих УПЦ.

Представители полиции, прибывшие на место событий, внесли соответствующие сведения о разбойных действия в Реестр досудебных расследований.

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская Православная Церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского Патриархата, а также непризнанные Киевский Патриархат (УПЦ КП) и Украинская Автокефальная Православная Церковь (УАПЦ).

Между этими церквями в последнее время возникает немало конфликтов. Правозащитники международной Группы информации по преступлениям против личности ранее сообщали о десятках случаев нападения с целью захвата православных храмов в стране.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Сторонники Киевского Патриархата захватили храм Украинской Православной Церкви

Они срезали замки на дверях церкви в честь святой праведной Анны и ворвались внутрь, не пуская…

Митрополит Нью-Йоркский Иларион призвал помочь беженцам на Украине

В это скорбное для украинских братьев и сестер время Церковь не может оставаться в стороне

Украинская Церковь прокомментировала дело об отстранении Митрополита Владимира

В УПЦ говорят об «основаниях утверждать о давлении на священнослужителей со стороны силовых структур»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: