Жители Волгограда поддерживают многодетных матерей, объявивших голодовку

|

17 февраля, ПРАВМИР. Жительница Волжского Галина Тихенко провела в центре Волгограда напротив здания штаба голодовки многодетных родителей одиночную акцию в их поддержку, сообщает сайт Высота 102.

Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», в руках она держала плакаты с надписями «В Волгограде снова протестная голодовка» и «В Америке рожают, в Италии гуляют, в  Волгограде детей ущемляют». Также, по сообщению голодающих 11-й день матерей в защиту прав своих детей, жители Волгограда продолжают оказывать им моральную поддержку, а также приносят в штаб акции питьевую воду, журналы, литературу.

Голодающие волгоградские многодетные матери заявили об ухудшении здоровья

По заявлению властей, чтобы выполнить требования многодетных матерей, в региональном бюджете просто нет денег. В Волгограде многодетные матери продолжают голодовку и недавно заявили о серьезном ухудшении самочувствия. К ним по несколько раз в день выезжает скорая помощь.

Голодовка многодетных родителей началась 4 февраля. Первоначально было 29 человек, но сейчас остались 15. Трем женщинам медики уже предлагали госпитализацию. Родители просят решить их жилищные проблемы, увеличить размер социальной помощи до 1000 рублей на ребенка и восстановить пособие на детскую одежду. Чиновники на эти требования пока не реагируют.

«В кабинетах они говорят одно: «Нарожали – сами и воспитывайте. Вас же не заставлял никто это делать». Как ни странно это слышать, но и чиновники-женщины это говорят», – поделилась многодетная мать Елена Самошина. Голодающие требуют встречи с губернатором, но тот пока прислал к ним своего зама. По его словам, чтобы выполнить требования многодетных матерей, в региональном бюджете просто нет денег. Дыра в казне Волгоградской области достигла 10 миллиардов рублей.<

На участников голодовки уже подали заявления в полицию, сообщает Российская газета.

Врачи “скорой помощи” написали заявление в правоохранительные органы, так как, по их словам, есть подозрение на состав уголовного преступления: доведение до самоубийства.

По словам лидера голодающих Елены Самошиной, участники акции действительно отказались от медицинской помощи, несмотря на то, что все уже чувствуют себя плохо. 29 родителей многодетных семей отказываются от пищи уже 12 дней. Накануне попал в больницу один из протестующих – отец троих детей из Городища Валерий Квиткин. По совету врачей мужчина решил прервать голодовку, иначе “последствия могут быть необратимыми”, вплоть до летального исхода. Остальные же подписали документы, что в случае своей смерти претензий ни к кому не имеют.

– Мы отказались от медицинской помощи, так как нас хотели госпитализировать принудительно, и готовы даже забаррикадироваться в помещении, где находимся, – говорит Елена Самошина. – Нам не медицинская помощь нужна, а социальная. К нам все время ходят чиновники, но толку от их хождений нет.

Что касается требований протестующих, то как сообщили в региональном правительстве, на 80 процентов они выполнены, остальное – компетенция либо федерального и местного уровня, либо просто невыполнимо прямо сейчас (например, такие требования, как выплата по 30 тысяч рублей за мальчиков по имени Георгий).

Напомним, в Волгограде в протестной голодовке участвуют 29 родителей из многодетных семей. Более 300 человек поддерживают их по области. Требования участников акции – выполнение законов, касающихся поддержки многодетных семей, прежде всего 431-го указа президента, повышение выплат на детей, бесплатный проезд в общественном транспорте членов многодетных семей, решение жилищных проблем.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Многодетные матери Волгограда: «В нашей смерти просим никого не винить»

Постоянных голодающих многодетных родителей — 29 человек. Еще есть «посменные» — 323 человек. Протестующие требуют: увеличение…

Член Общественной палаты РФ: Почему голодовка в Волгограде все-таки продолжается?

Многодетные родители рассказали, что чиновники региона на сегодняшний день частично разрешили ряд проблем и рассмотрели частные…

Следственный комитет заинтересовался голодовкой многодетных матерей в Волгограде

Требования, заявляют родители, не являются политическими и направлены на восстановление прав многодетных на территории Волгоградской области.…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: