Жители запада Москвы просят построить в их районе храм

Православные жители Можайского района Москвы обратились к властям города с просьбой о скорейшем строительстве там храма, сообщает Интерфакс.

“Участники инициативной группы отметили, что в этом районе храмов практически нет, а в районах кинотеатра “Минск”, платформы “Рабочий поселок” нет вообще”, – заявили “Интерфакс-Религия” во вторник в “народном штабе” по реализации программы двухсот храмов в столице.

В связи этим верующие просят рассмотреть варианты как строительства новых быстровозводимых церквей, так и переоборудования под храм заброшенного кинотеатра “Минск”.

По словам одной из участниц инициативной группы, Ольги Полниковой, в районе проживает много русских переселенцев из Казахстана, вынужденно покинувших республику.

“Мы, как никто другой, знаем, что такое дух и национальная идентичность, мы боролись за сохранении имени города Петропавловска, названного в честь святых первоверховных апостолов, миссионеров. Попытку его переименования, которая с нашей помощью, благодаря нашей позиции была отбита, мы справедливо рассматривали как посягательство на нашу веру, культуру, самосознание, бытие русского народа”, – привели ее слова в “народном штабе”.

“Поэтому, – продолжила О.Полникова, – мы, как никто другой, понимаем, насколько нужны храмы и на Можайском шоссе, и в “Рабочем поселке”, и в во всех микрорайонах городов от Москвы до самых до окраин”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
«С этим дольше трех месяцев не живут. А вы держитесь уже два года…»
После смерти иконописца его вдова и дети завершили роспись храма на месте расстрела царской семьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: