Жительница Балашихи продала новорожденную дочку за 10 тыс. рублей

|
28 ноября. ПРАВМИР. Жительница Балашихи продала новорожденного ребенка супружеской паре из Уфы.

Незаконное удочерение девочки за денежное вознаграждение произошло в мае 2015 года. По данным пресс-службы СК РФ республики Башкортостан, 31-летняя жительница Балашихи и супружеская пара из Уфы договорились о сделке через интернет. После родов и выписки из больницы мать передала ребенка, получив в качестве вознаграждения 10 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении обеих сторон случившегося по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми). Сейчас правоохранители расследуют инцидент, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося.

На прошлой неделе СК сообщил о задержании женщины, которая пыталась продать новорожденного ребенка за 300 тысяч.

Ранее «Правмир» опубликовал расследование о черном рынке материнства в России. Договоренность о продаже ребенка, как правило, устанавливается через интернет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Осознает ли утрату младенец и как говорить с ребенком о смерти матери
А вы замечали, как прекрасен чайник? Художница с ДЦП о творчестве и преодолении
Есть интервью, которые надо оставить на диктофоне и никому не показывать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: