Жительница Красноярска отсудила более миллиона у больницы за невозможность иметь детей

|
11 марта. ПРАВМИР. 26-летняя женщина отсудила у больницы более миллиона рублей за то, что после неправильного лечения она не сможет иметь детей.
Жительница Красноярска отсудила более миллиона у больницы за невозможность иметь детей
Фото: lenta64.ru

После родов у жительницы Красноярска поднялась высокая температура и держалась 10 дней, лечение не помогало, но женщину выписали, – сообщает Комсомольская Правда

Она обратилась в женскую консультацию, где ей диагностировали острый эндометрит после родов, но не направили в стационар. Опоздание с назначением лечения привело к серьезным осложнениям и операции, в результате которой молодая женщина больше не сможет иметь детей.

В 2013 году она обратилась в Советский районный суд с исковым заявлением к МБУЗ «Родильный дом № 4», НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Красноярск ОАО «РЖД» и просила взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 2 000 000 рублей.

Суд назначил компенсацию в размере 1,1 миллиона рублей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: