Жителя Урюпинска будут судить за наказание сына кнутом за двойки

|
27 июля. ПРАВМИР. В Урюпинске Волгоградской области мужчина избил сына кнутом за плохую успеваемость.

Урюпинский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, которого обвиняют в избиении своего десятилетнего сына (статья 116 УК).

Во время осмотра школьная медсестра обнаружила многочисленные кровавые полосы на спине одного из учеников 3 класса, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области. 10-летний мальчик рассказал, что его избил отец за плохую успеваемость.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, отец пообещал сыну наказывать его за плохие оценки и поведение в школе — по одному удару кнутом за каждый проступок. 30 марта 2016 года отец ударил мальчика кнутом по спине 15 раз.

Свою вину 28-летний мужчина признал полностью. По его словам, наказание сыну он устроил из-за раздражения от конфликта на работе и плохой успеваемости мальчика. Обвиняемому в нанесении побоев по статье 116 УК РФ грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее сегодня стало известно, что заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесла в Госдуму поправки в недавно обновленную статью 116 Уголовного кодекса РФ. Побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям», считает сенатор. Ранее ответственность за побои близких лиц в Уголовном кодексе была ужесточена до 2 лет лишения свободы, в то время как побои посторонних людей вынесены в Административный кодекс.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Мизулина внесла в Госдуму поправки об удалении из УК статьи о семейных побоях

По мнению сенатора, данная норма содержит ряд спорных, антисемейных положений

Патриаршая комиссия разъяснила свою позицию относительно наказания детей

«Действия, наносящие детям вред, недопустимы, вне зависимости от того, преследуются ли они по закону»